丸井シュフ(主夫=シェフ)の手抜きイタリア料理。
★ きびなごのフリット(4人前) ★
【 材料 】
【 作り方 】
ブォノアペティート・ボナペティ(たんと召し上がれ!)♪
★ きびなごのフリット(4人前) ★
【 材料 】
土佐佐賀産直出荷組合 子持ちきびなごの唐揚げ 1袋
タマネギ 中1個(小2個)別に中半分(薄切り用)
にんにく3-4片
パセリ少々
オリーブ油
天然塩
タマネギ 中1個(小2個)別に中半分(薄切り用)
にんにく3-4片
パセリ少々
オリーブ油
天然塩
【 作り方 】
タマネギ、にんにく、パセリはみじん切りにしておく。
フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、
魚を重ならないようにまんべんなく並べ、ふたをする。
弱火で10分程度加熱する。
魚に火が通ったら野菜のみじん切りを上から振りかける。
そのまましばらく加熱する。
裏返したい人は試みてみても良い。
身が崩れることも。
皿に盛りつけ、魚の上に薄切りのタマネギ(中半分)をのせる。
好みで魚の上に柚子酢をかけてもよい。
フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、
魚を重ならないようにまんべんなく並べ、ふたをする。
弱火で10分程度加熱する。
魚に火が通ったら野菜のみじん切りを上から振りかける。
そのまましばらく加熱する。
裏返したい人は試みてみても良い。
身が崩れることも。
皿に盛りつけ、魚の上に薄切りのタマネギ(中半分)をのせる。
好みで魚の上に柚子酢をかけてもよい。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2015年7月号より転載しました。