高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

きびなごのフリット

2016-06-17 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
丸井シュフ(主夫=シェフ)の手抜きイタリア料理。
ブォノアペティート・ボナペティ(たんと召し上がれ!)♪

★ きびなごのフリット(4人前) ★

【 材料 】  
土佐佐賀産直出荷組合 子持ちきびなごの唐揚げ 1袋
タマネギ 中1個(小2個)別に中半分(薄切り用)
にんにく3-4片
パセリ少々
オリーブ油
天然塩 
               
【 作り方 】
タマネギ、にんにく、パセリはみじん切りにしておく。

 
フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、
魚を重ならないようにまんべんなく並べ、ふたをする。
弱火で10分程度加熱する。


魚に火が通ったら野菜のみじん切りを上から振りかける。
そのまましばらく加熱する。
裏返したい人は試みてみても良い。
身が崩れることも。


皿に盛りつけ、魚の上に薄切りのタマネギ(中半分)をのせる。
好みで魚の上に柚子酢をかけてもよい。

※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2015年7月号より転載しました。
コメント
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