★ 玄米お好み焼粉 ★
国産米粉と国産玄米でつくった寒梅粉をブレンドしたお好み焼き粉です。
だしは九州産の上質な削り節粉(さば・かつお・うるめいわし)に
北海道産昆布粉末を使用。
焼塩ときび砂糖で旨味を存分に引き出しています。
小麦・山芋は不使用です。
さっそく正雄さんのキャベツを用意して
(今年の春キャベツは小さめ・・・)
あと、水と卵を用意します。
お好み焼粉100g・水170ccをしっかり混ぜ
(削り節粉の香りがプ~ンとしてます)
卵2個とお好みの野菜や肉を入れてフライパンで焼きます。
出来上がり!
う~ん、なんか変だぞ。
ベチャベチャした感じ。。。
そう、これは失敗でした。
薄~く、3-4枚に分けて焼くのだそうです。
また作りなおしてみます。
唐揚げ粉や天ぷら粉としても使えます。
米粉なのでカラッと揚がりそうですね。
国産米粉と国産玄米でつくった寒梅粉をブレンドしたお好み焼き粉です。
だしは九州産の上質な削り節粉(さば・かつお・うるめいわし)に
北海道産昆布粉末を使用。
焼塩ときび砂糖で旨味を存分に引き出しています。
小麦・山芋は不使用です。
さっそく正雄さんのキャベツを用意して
(今年の春キャベツは小さめ・・・)
あと、水と卵を用意します。
お好み焼粉100g・水170ccをしっかり混ぜ
(削り節粉の香りがプ~ンとしてます)
卵2個とお好みの野菜や肉を入れてフライパンで焼きます。
出来上がり!
う~ん、なんか変だぞ。
ベチャベチャした感じ。。。
そう、これは失敗でした。
薄~く、3-4枚に分けて焼くのだそうです。
また作りなおしてみます。
唐揚げ粉や天ぷら粉としても使えます。
米粉なのでカラッと揚がりそうですね。