★ 恵菓 ★
去年11月から、久しぶりの登場、恵菓さん。
グラノーラは、もちろんおススメですが、毎回違うクッキーも食べてみてください。
前回のクッキーは・・・・
ロシアンクッキー
ハートのサブレ
今回の新登場は、
「酒かすプレッツェル」
どちらも楽しみ ♪
5月は〔4〕回目の注文書 p1に掲載!
今週提出する注文書ですよ。
是非是非~ ♪
去年11月から、久しぶりの登場、恵菓さん。
グラノーラは、もちろんおススメですが、毎回違うクッキーも食べてみてください。
前回のクッキーは・・・・
ロシアンクッキー
ハートのサブレ
今回の新登場は、
「酒かすプレッツェル」
土佐町桂月の酒粕をベースト状にして生地に練りこみました。
チーズのような風味でプレッツェルのカリッ、ポリッの食感が後を引きます。
黒コショウがアクセントに。
「黒糖ちんすこう」チーズのような風味でプレッツェルのカリッ、ポリッの食感が後を引きます。
黒コショウがアクセントに。
沖縄で食べた黒糖が美味しかったので沖縄のお菓子ちんすこうをマスコバド糖で作りました。
ラードを使わずサクッとした食感を再現しました。
ラードを使わずサクッとした食感を再現しました。
どちらも楽しみ ♪
5月は〔4〕回目の注文書 p1に掲載!
今週提出する注文書ですよ。
是非是非~ ♪
( 管理人 )