★ 斉藤牧場に行こう! ★ ~6月の企画
「土といのち」自慢の“山地酪農牛乳”。
その牛乳の生まれるところである斉藤牧場を訪ねます。
牧場は南国市や高知市を見渡せる山の上にあり、とても気持ちのいいところです。
また牧場自体も日本芝が青々と生き生きとしている時期です。
今回は、搾りたて牛乳の試飲はもちろん、
喜美子さん(奥様)手作りのボーンブロススープをいただけます。
ボーン(bone骨)ブロス(broth出汁)は「骨のだし汁」という意味で、
最近、栄養たっぷりなスープとして話題になっているそうです。
健康効果や美容効果、ダイエット効果が期待できるんだとか。。。
健康な牛さんの骨を一晩煮込んだスープはどんな味がするんでしょう。
ご家族連れで、ぜひお子様にも自然とふれあう体験をどうぞ!
と き : 2018年6月10日(日) 11時~14時半くらい
ところ : 南国市白木谷 斉藤牧場
集合時間・場所 : 10時40分(時間厳守) 高知大学医学部北側 コンビニ(ファミリーマート)
持ってくるもの : お弁当、飲み物、スープ用のお椀
申し込み締め切り : 2018年6月1日(金)
お問い合わせ・申し込み : NPO法人土といのち
締め切りが近いです。
お早めにお申し込みください。
「土といのち」自慢の“山地酪農牛乳”。
その牛乳の生まれるところである斉藤牧場を訪ねます。
牧場は南国市や高知市を見渡せる山の上にあり、とても気持ちのいいところです。
また牧場自体も日本芝が青々と生き生きとしている時期です。
今回は、搾りたて牛乳の試飲はもちろん、
喜美子さん(奥様)手作りのボーンブロススープをいただけます。
ボーン(bone骨)ブロス(broth出汁)は「骨のだし汁」という意味で、
最近、栄養たっぷりなスープとして話題になっているそうです。
健康効果や美容効果、ダイエット効果が期待できるんだとか。。。
健康な牛さんの骨を一晩煮込んだスープはどんな味がするんでしょう。
ご家族連れで、ぜひお子様にも自然とふれあう体験をどうぞ!
と き : 2018年6月10日(日) 11時~14時半くらい
ところ : 南国市白木谷 斉藤牧場
集合時間・場所 : 10時40分(時間厳守) 高知大学医学部北側 コンビニ(ファミリーマート)
※ 直接斉藤牧場に行く方は11時までに着くように行ってください。
参加費 : 会員300円 会員外600円持ってくるもの : お弁当、飲み物、スープ用のお椀
申し込み締め切り : 2018年6月1日(金)
お問い合わせ・申し込み : NPO法人土といのち
締め切りが近いです。
お早めにお申し込みください。
( 管理人 )