★ 鯖の燻製3種 ★

高知県または九州産の鯖の骨を抜き、
野菜をつかって漬け込みし、高知県産の桜のチップで燻製にしています。
身はしっかりしており、風味がよく、美味しい~。
お好みに合わせて選べる3種類!
薄塩味で食べやすいスタンダードな味の「ソルト」
ハーブの爽やかな香りと、黒こしょうのガツンとした辛みで大人向けの「スパイシー」
みりん干し風味の甘辛味の「スウィート」
解凍してそのままでも、あぶって食べても香ばしくておいしいですが、
他に、岡岩商店からのおすすめは、サンドイッチ・おむすび・サラダに入れる食べ方。
サンドイッチには、玉ねぎの微塵切りと、解凍した燻製、マヨネーズ、胡椒を混ぜる。
お好みで、マスタード、ピクルスも挟んで~

チーズを載せてトーストもおすすめだそうです。

お世話になった方への贈り物にもおススメです。
「お歳暮特集」チラシにも掲載してるので見てくださいね。


高知県または九州産の鯖の骨を抜き、
野菜をつかって漬け込みし、高知県産の桜のチップで燻製にしています。
身はしっかりしており、風味がよく、美味しい~。
お好みに合わせて選べる3種類!
薄塩味で食べやすいスタンダードな味の「ソルト」
ハーブの爽やかな香りと、黒こしょうのガツンとした辛みで大人向けの「スパイシー」
みりん干し風味の甘辛味の「スウィート」
解凍してそのままでも、あぶって食べても香ばしくておいしいですが、
他に、岡岩商店からのおすすめは、サンドイッチ・おむすび・サラダに入れる食べ方。
サンドイッチには、玉ねぎの微塵切りと、解凍した燻製、マヨネーズ、胡椒を混ぜる。
お好みで、マスタード、ピクルスも挟んで~

チーズを載せてトーストもおすすめだそうです。

お世話になった方への贈り物にもおススメです。
「お歳暮特集」チラシにも掲載してるので見てくださいね。

( 管理人 )