★ じゅわっと焼小龍包 ★
8個入り
熱したフライパンに凍ったままの小龍包を並べ、水を入れふたをして蒸し焼きに。
水がなくなった後、少し多めの油をかけ、キツネ色になれば出来上がり。
皮の原料に「でん粉・米粉」を使っているのでもちもち・ぷるんとろん。
そのもちもちの皮で包み込むことで、
中のあんからじゅわっとあふれ出るスープを逃がさないのだとか。
皮が破れるとせっかくのスープがこぼれてしまうので要注意!
あんは、豚肉・玉ねぎ・長ネギ・生姜を原料にして味付けてます。
皮には水飴、餡には砂糖が入ってるので、ちょっと甘めでした。
名前は“焼小龍包”ですが蒸しても美味しいとのこと。
もともとの小龍包は蒸して食べるものですね。
次は蒸してみよう~
8個入り
熱したフライパンに凍ったままの小龍包を並べ、水を入れふたをして蒸し焼きに。
水がなくなった後、少し多めの油をかけ、キツネ色になれば出来上がり。
皮の原料に「でん粉・米粉」を使っているのでもちもち・ぷるんとろん。
そのもちもちの皮で包み込むことで、
中のあんからじゅわっとあふれ出るスープを逃がさないのだとか。
皮が破れるとせっかくのスープがこぼれてしまうので要注意!
あんは、豚肉・玉ねぎ・長ネギ・生姜を原料にして味付けてます。
皮には水飴、餡には砂糖が入ってるので、ちょっと甘めでした。
名前は“焼小龍包”ですが蒸しても美味しいとのこと。
もともとの小龍包は蒸して食べるものですね。
次は蒸してみよう~
( 管理人 )