◆レンコンをおいしく~ ♪
会員Hです
ある料理の本に、いろんな野菜やスペアリブをオーブンで焼くレシピがありました。
皮ごとレンコンを厚めに切って
魚焼き(弱火)でアルミホイルを敷いてじっくり焼きました。
オリーブオイルをかけてじっくり焼くと
皮ごとホクッと甘く、塩味だけだったのにおいしくいただけました。
皮も意外と食べれるほどの硬さでした。

ある料理の本に、いろんな野菜やスペアリブをオーブンで焼くレシピがありました。
皮ごとレンコンを厚めに切って
魚焼き(弱火)でアルミホイルを敷いてじっくり焼きました。
オリーブオイルをかけてじっくり焼くと
皮ごとホクッと甘く、塩味だけだったのにおいしくいただけました。
皮も意外と食べれるほどの硬さでした。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2018年3月号より転載しました。
管理人記
というお便りを見て、さっそくレンコン焼きを~
魚焼きはないのでオーブン代わりの無水鍋を使って

弱火でじっくり焼きました。

ホクッ。
レンコンそのものの旨味・甘みが味わえる料理です。
ポイントは弱火でじっくり、です。

たいした手間もかけずに美味しいのは、素材の美味しさでもありますね
魚焼きはないのでオーブン代わりの無水鍋を使って

弱火でじっくり焼きました。

ホクッ。
レンコンそのものの旨味・甘みが味わえる料理です。
ポイントは弱火でじっくり、です。

たいした手間もかけずに美味しいのは、素材の美味しさでもありますね
