★ おせちに使える彩り漬け物 ★ ~12月の企画
注文書にも冬の野菜たちが並び始めましたね。
沢山手に入った新鮮な野菜を、より美味しく保存していく方法として漬け物があります。
糠漬け、酢漬け、塩漬け、糀漬け、粕漬け、味噌漬け、梅酢漬け等々…。
バラエティー豊かな漬け物の中で、おせちに使える艶やかなちょっとお洒落な漬け物を作ります。
土といのちの新米とお味噌汁で、作った漬け物をいただきましょう。
手土産にも使えるような瓶詰の方法も伝授!
注文書にも冬の野菜たちが並び始めましたね。
沢山手に入った新鮮な野菜を、より美味しく保存していく方法として漬け物があります。
糠漬け、酢漬け、塩漬け、糀漬け、粕漬け、味噌漬け、梅酢漬け等々…。
バラエティー豊かな漬け物の中で、おせちに使える艶やかなちょっとお洒落な漬け物を作ります。
土といのちの新米とお味噌汁で、作った漬け物をいただきましょう。
手土産にも使えるような瓶詰の方法も伝授!
日時:2018年12月12日(水) 10:00-14:00
場所:高知市東部健康福祉センター2階栄養実習室(高知市葛島4丁目3-3)
講師:葉山庵主宰 和田亜紀さん
定員:20名
お問い合わせ・申し込み:NPO法人土といのち
場所:高知市東部健康福祉センター2階栄養実習室(高知市葛島4丁目3-3)
講師:葉山庵主宰 和田亜紀さん
中医薬膳指導員、野菜ソムリエ、正食協会マクロビオティック師範、豆腐マイスター。
ごはん会、おにぎり会、ケータリング、レシピ作成、カタログ撮影、動画制作など料理に関わること。
持ってくるもの:エプロン、三角巾、タッパーウェアごはん会、おにぎり会、ケータリング、レシピ作成、カタログ撮影、動画制作など料理に関わること。
定員:20名
参加申し込みが多い場合は、会員さん優先で受け付けます。ご了承ください。
参加費:会員は700円、会員でない方は1,000円(小学生は半額、未就学児は無料)
申し込み締め切り:11月29日(木)お問い合わせ・申し込み:NPO法人土といのち
( 管理人 )