★ 焼菓子とトマトピューレ ★
月替わり地元のお菓子、11月は
「子供と一緒に安心して食べられるからだに優しいお菓子」
をモットーにお菓子作りをしている恵菓さん。
もう、すっかりおなじみですね。
前回企画(5月)に新登場したのは、“酒かすのプレッツェル”と“黒糖ちんすこう” でした。
酒かすのプレッツェルは・・・
土佐町桂月の酒粕をベースト状にして生地に練りこんでます。
チーズのような風味のなかに黒コショウのアクセント。
カリッ、ポリッと、噛めば噛むほどおいしさを感じました。
黒糖ちんすこうは・・・
沖縄で食べた黒糖が美味しかったので
沖縄のお菓子ちんすこうをマスコバド糖で作ったそうです。
ラードを使わずにサクッとした食感をだしてます。
愛知のHさんも、ちんすこうをお供に、国友農園のりぐり山茶とまろやかティータイム ♪
「ちんすこう最高やった~」とのこと。
今回(11月)の新登場焼菓子は“トマトプレッツェル”と“バジルクラッカー”。
いずれも山楽(恵菓さんのお連れ合い)のトマトやバジルを使ってます。
なんと! トマトピューレも登場(5個限定)。
楽しみですー。
ご注文は〔4〕回目の週、今週ですよ~ ♪
月替わり地元のお菓子、11月は
「子供と一緒に安心して食べられるからだに優しいお菓子」
をモットーにお菓子作りをしている恵菓さん。
もう、すっかりおなじみですね。
前回企画(5月)に新登場したのは、“酒かすのプレッツェル”と“黒糖ちんすこう” でした。
酒かすのプレッツェルは・・・
土佐町桂月の酒粕をベースト状にして生地に練りこんでます。
チーズのような風味のなかに黒コショウのアクセント。
カリッ、ポリッと、噛めば噛むほどおいしさを感じました。
黒糖ちんすこうは・・・
沖縄で食べた黒糖が美味しかったので
沖縄のお菓子ちんすこうをマスコバド糖で作ったそうです。
ラードを使わずにサクッとした食感をだしてます。
愛知のHさんも、ちんすこうをお供に、国友農園のりぐり山茶とまろやかティータイム ♪
「ちんすこう最高やった~」とのこと。
今回(11月)の新登場焼菓子は“トマトプレッツェル”と“バジルクラッカー”。
いずれも山楽(恵菓さんのお連れ合い)のトマトやバジルを使ってます。
なんと! トマトピューレも登場(5個限定)。
楽しみですー。
ご注文は〔4〕回目の週、今週ですよ~ ♪
( 管理人 )