★発芽がいいようです♪
発芽玄米、発芽蕎麦……。
けっこう“発芽”が人気みたいです。
発芽する時に、それまで眠っていた酵素が活性化し、
芽を出すために必要な栄養が増えるのですね。

そもそも大豆は私たちの食生活に欠かせないものですが、
“蒸し大豆”は栄養素が逃げていないので更によさそうです。
そして“発芽”となるとワンランク上、といった感じでしょうか。
だいずデイズのスーパー発芽大豆はいかがでしょう。

蒸してあるのでそのままパクッといけます。
栗のようにほっくり。
お子さんにも食べやすいと思います。

スーパー発芽黒豆もどうぞ。

サラダのトッピングにもきれいです。
ポテトサラダに入れ込めば、いつものポテサラの目先も変わりちょっと面白くなります。
炊きあがったご飯に混ぜると黒豆ごはんになります。

いろいろお試しください。

発芽玄米、発芽蕎麦……。
けっこう“発芽”が人気みたいです。
発芽する時に、それまで眠っていた酵素が活性化し、
芽を出すために必要な栄養が増えるのですね。


そもそも大豆は私たちの食生活に欠かせないものですが、
“蒸し大豆”は栄養素が逃げていないので更によさそうです。
そして“発芽”となるとワンランク上、といった感じでしょうか。
だいずデイズのスーパー発芽大豆はいかがでしょう。

蒸してあるのでそのままパクッといけます。
栗のようにほっくり。
お子さんにも食べやすいと思います。

スーパー発芽黒豆もどうぞ。

サラダのトッピングにもきれいです。
ポテトサラダに入れ込めば、いつものポテサラの目先も変わりちょっと面白くなります。
炊きあがったご飯に混ぜると黒豆ごはんになります。

いろいろお試しください。

※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2018年12月号より転載しました。