★ 昔ながらのしょうがあめ ★
砂糖は使わず、
国産さつまいもから作った麦芽水飴と
高知県産生姜の粉末で作った飴です。
生姜がピリッと効いてます。
というか、かなり辛いです。
飴が硬くて噛み砕けないので、ずっと舐めてましたが、
1個を舐め終わるのに10分以上かかり、ず~っと辛かったです。
この辛みがお好きな方もおられることでしょう。
のど飴としてはもちろん、おやつにもどうぞ。
個包装なので、ポケットに忍ばせておいてもいいかもしれません。
砂糖は使わず、
国産さつまいもから作った麦芽水飴と
高知県産生姜の粉末で作った飴です。
生姜がピリッと効いてます。
というか、かなり辛いです。
飴が硬くて噛み砕けないので、ずっと舐めてましたが、
1個を舐め終わるのに10分以上かかり、ず~っと辛かったです。
この辛みがお好きな方もおられることでしょう。
のど飴としてはもちろん、おやつにもどうぞ。
個包装なので、ポケットに忍ばせておいてもいいかもしれません。
( 管理人 )