★北欧酪農のチーズです♪
北欧の技術に基づいて本格的なチーズを提供してくれる木次乳業、
ワインにぴったりのカマンベールはいかがでしょう。
白カビのクリーミーな“チーズの女王”です。
中がトロリとしているので、穴の空いたナイフが切りやすいです。
放射状に切っていき、余った場合は切り口をラップでしっかり保護してください。
製品後の熱処理をしていないので熟成期間が短く、刺激的な風味になるのが早いです。
好みの熟成を楽しんでください。
この刺激臭に好みが分かれます。
ちょっと変わったおつまみとしては、
小麦粉・溶き卵・パン粉の衣をつけて揚げても美味しい。
炒めた野菜にカマンベールを加え、
トロッとするくらいに炒めて醤油と黒胡椒でササッと味つけしても。
きっとお酒がすすみます。
北欧の技術に基づいて本格的なチーズを提供してくれる木次乳業、
ワインにぴったりのカマンベールはいかがでしょう。
白カビのクリーミーな“チーズの女王”です。
中がトロリとしているので、穴の空いたナイフが切りやすいです。
放射状に切っていき、余った場合は切り口をラップでしっかり保護してください。
製品後の熱処理をしていないので熟成期間が短く、刺激的な風味になるのが早いです。
好みの熟成を楽しんでください。
この刺激臭に好みが分かれます。
ちょっと変わったおつまみとしては、
小麦粉・溶き卵・パン粉の衣をつけて揚げても美味しい。
炒めた野菜にカマンベールを加え、
トロッとするくらいに炒めて醤油と黒胡椒でササッと味つけしても。
きっとお酒がすすみます。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2018年11月号より転載しました。