★ ケールの菜花 ★
今年のケールは元気一杯!本当にやっとここまできたか・・・という感じだ。
2月に入って甘みも更に増し、旨さ充実のケールたち。
そして3月に入ると季節のお楽しみ、菜の花ケールの摘み取りが始まる。
アスパラよりもクセがなく甘くて美味しいケールの菜花たち・・・
品種は ジューシーグリーン
つぼみがかわいくておいしそう
茎が結構太くて、固いかなぁ~と心配しましたが
ワサビと塩麴で和え物に。
湯がいてみると気にならず、茎までしっかり食べられました。
いまだけ味わえる一品、いや、逸品です。
是非是非~♪
今年のケールは元気一杯!本当にやっとここまできたか・・・という感じだ。
2月に入って甘みも更に増し、旨さ充実のケールたち。
そして3月に入ると季節のお楽しみ、菜の花ケールの摘み取りが始まる。
アスパラよりもクセがなく甘くて美味しいケールの菜花たち・・・
(3月号『お便り・お知らせ』より転載)
品種は ジューシーグリーン
つぼみがかわいくておいしそう
茎が結構太くて、固いかなぁ~と心配しましたが
ワサビと塩麴で和え物に。
湯がいてみると気にならず、茎までしっかり食べられました。
いまだけ味わえる一品、いや、逸品です。
是非是非~♪
( 管理人 )