いつのまにかベジタリアンからの おすすめ野菜だらけレシピ by原崎道彦
★ きりぼしだいこんはりはり漬け。 ★
このごろいつも冷蔵庫にあります。
【 つくりかた 】
きりぼしだいこん60gを水につけてもどします。
きりぼしだいこんは、ふとめ・あつめのものがおすすめです。
ぱりぱりとした触感をたのしめます。
ぎゅうっとしぼります。
しぼり汁は料理につかってください。
最高のだしです
ちいさなおなべにみりんを30cc。
アルコールをとばします。
おしょう油30ccと米酢30ccをくわえます。
とうがらし1本をきざみます。
種ごとつかうと、さらにぴりぴりします。
こんぶもこまかくカット。
ポリ袋でぐにゅぐにゅします。
冷蔵庫で数時間ねかせます。
できればひと晩ねかせます。
★ きりぼしだいこんはりはり漬け。 ★
このごろいつも冷蔵庫にあります。
【 つくりかた 】
きりぼしだいこん60gを水につけてもどします。
きりぼしだいこんは、ふとめ・あつめのものがおすすめです。
ぱりぱりとした触感をたのしめます。
ぎゅうっとしぼります。
しぼり汁は料理につかってください。
最高のだしです
ちいさなおなべにみりんを30cc。
アルコールをとばします。
おしょう油30ccと米酢30ccをくわえます。
とうがらし1本をきざみます。
種ごとつかうと、さらにぴりぴりします。
こんぶもこまかくカット。
ポリ袋でぐにゅぐにゅします。
冷蔵庫で数時間ねかせます。
できればひと晩ねかせます。
※ この記事は、原崎道彦さんのフェイスブック2020年3月4日より転載しました。
管理人記
ふとめと言えば天竺舎の切干大根
ちょうどいいかもしれませんね。
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