高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

ヤーコンの和え物 ~天竺舎レシピ

2020-03-15 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
天竺舎の今月のレシピ ★ ヤーコンの和え物 ★

収穫から時を経て甘味が増した ヤーコン和え物

ヤーコンは皮をむいて細い千切り
リンゴも細い千切り


錦糸卵をつくる
をまぜて、
油(ゴマ油もgood!)、
酢(柚子酢もよいね)、
塩(しょう油でも)、
甘味は好みで、味付けをしてください。

器に盛って、ねぎ(みじん)を散らすとまたよし。


しなびても中はおいしいヤーコンたちです


※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知せ』2020年3月号より転載しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする