★ 紅茶&チャイTB ★
~1月の特集でした

茶園はネパールの東に位置する
標高1300メートルのイラム地方。
国境をダージリンやシッキムと接しており、
気候条件も似ているので、
香味ともにダージリンとよく似た、
クオリティーの高い紅茶が生産されているそうです。
紅茶は1種類。
オーガニックイラム紅茶(夏摘み)
セカンドフラッシュティーバッグ
太陽の日差しを一身に浴びた
夏摘み紅茶は香ばしくさわやか。
チャイシリーズは全部で5種類。
代表の青木陽一さんが直接仕入れて
紅茶とスパイスでチャイに仕上げてます。
各シリーズ3p入り。

ベースは、チャイ専用茶葉(CTC紅茶)。
ミルクなしでも
香りを楽しむスパイスティーとして
美味しいなと思いました。
オリジナル
カルダモン、シナモン、黒コショウ、クローブ、ジンジャー
の5種類のスパイスを配合
細かいパウダーなので扱い注意!
シナモン
甘味を担うシナモンを多めに入れた
ホッとするチャイ
ジンジャー
辛味を担うジンジャーを多めに入れた
身体があたたまるチャイ
カルダモン
爽やかを担うカルダモンを多めに入れた
上品で爽やかなチャイ
スパイシー
ブラックベッパー&ジンジャーを多めに入れた
柑橘系の爽やかな辛味でスパイシーなチャイ
ネパールでは1日に何倍も飲まれるチャイ。
美味しいチャイを作るには・・・
1袋につき水100ccで
3-5分煮出します

ティーバッグはそのままで
牛乳150ccを加えて
3-5分煮出します

煮立てる時間が長いと
ミルキーで濃いチャイ ♪
あっさり煮立てると
ロイヤルミルクティー ♪
お好みで砂糖を入てくださいね

ヒマラヤンオーガニック店主の
青木さんの呼びかけ
ネパールの子供たちに、
鉛筆、消しゴム、色鉛筆、
クレヨンのご寄付を
にもご協力ありがとうございました。
~1月の特集でした

茶園はネパールの東に位置する
標高1300メートルのイラム地方。
国境をダージリンやシッキムと接しており、
気候条件も似ているので、
香味ともにダージリンとよく似た、
クオリティーの高い紅茶が生産されているそうです。
紅茶は1種類。

セカンドフラッシュティーバッグ
太陽の日差しを一身に浴びた
夏摘み紅茶は香ばしくさわやか。
チャイシリーズは全部で5種類。
代表の青木陽一さんが直接仕入れて
紅茶とスパイスでチャイに仕上げてます。
各シリーズ3p入り。

ベースは、チャイ専用茶葉(CTC紅茶)。
ミルクなしでも
香りを楽しむスパイスティーとして
美味しいなと思いました。

カルダモン、シナモン、黒コショウ、クローブ、ジンジャー
の5種類のスパイスを配合
細かいパウダーなので扱い注意!

甘味を担うシナモンを多めに入れた
ホッとするチャイ

辛味を担うジンジャーを多めに入れた
身体があたたまるチャイ

爽やかを担うカルダモンを多めに入れた
上品で爽やかなチャイ

ブラックベッパー&ジンジャーを多めに入れた
柑橘系の爽やかな辛味でスパイシーなチャイ
ネパールでは1日に何倍も飲まれるチャイ。
美味しいチャイを作るには・・・
1袋につき水100ccで
3-5分煮出します

ティーバッグはそのままで
牛乳150ccを加えて
3-5分煮出します

煮立てる時間が長いと
ミルキーで濃いチャイ ♪
あっさり煮立てると
ロイヤルミルクティー ♪
お好みで砂糖を入てくださいね

ヒマラヤンオーガニック店主の
青木さんの呼びかけ
ネパールの子供たちに、
鉛筆、消しゴム、色鉛筆、
クレヨンのご寄付を
にもご協力ありがとうございました。
(管理人)