高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

海の精の 海の精焼き塩袋

2021-02-17 09:00:00 | おすすめ品
★ こんなにおいしい塩があるなんて!
ビンに入れて持ち歩いて、
外出先でも使ってみよう♪
海の精焼き塩袋


母なる海のエキス、海水だけを原料に、
自然エネルギーを利用した
伝統製法によって作られた、
日本の伝統食に合う塩です。

この塩を600℃以上の高温で
長時間かけて焼き上げ、
サラサラとした塩に仕上げています。


天ぷらや揚げ物に
振りかけて使うのはもちろんのこと、

(管理人注:瓶入りは特注できます)


外出先でちょっと塩分が欲しい時、
また、海の海水から作られた
ミネラルたっぷりの塩は、
体を温める(陽性)にする働きがある事から、
体調が悪くなった(陰性に傾いている)時や、
乗り物酔いのときに、
ちょっぴり舐めるだけで回復する作用があり、
緊急時のお手当てにも使えます。

※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2021年1月号より転載しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする