★ プラリネチョコレート ★

春の訪れを感じると、
チョコレートの季節は終わり
今年人気のあるのがプラリネチョコレート。
プラリネとは、
焙煎したナッツ類に
加熱した砂糖を和えて
カラメル化したものだそうです。
プラリネチョコレートは、
ミルクチョコレート(カカオ分約35%)の中に、
ヘーゼルナッツのプラリネがぎっしり。

甘みには粗糖と黒糖を使用。
72時間もの時間をかけて
じっくり練り上げので、
乳化剤を使わなくても
なめらかな口どけです。
どれも美味しい第3世界ショップのチョコ ♪
今が最後の食べどき !


春の訪れを感じると、
チョコレートの季節は終わり

今年人気のあるのがプラリネチョコレート。
プラリネとは、
焙煎したナッツ類に
加熱した砂糖を和えて
カラメル化したものだそうです。
プラリネチョコレートは、
ミルクチョコレート(カカオ分約35%)の中に、
ヘーゼルナッツのプラリネがぎっしり。

甘みには粗糖と黒糖を使用。
72時間もの時間をかけて
じっくり練り上げので、
乳化剤を使わなくても
なめらかな口どけです。
どれも美味しい第3世界ショップのチョコ ♪
今が最後の食べどき !

( 管理人 )