材料を切って巻くだけ簡単!
★ 白ネギと白身魚のカレー風味春巻 ★
1月にブログで紹介したゴトゴト暮らしの旬レシピ。
白ネギと白身魚のカレー風味春巻の
写真がなかったので
ちょっとアレンジして作ってみましたよ~。
材料は、白ネギ・春巻きの皮
白身魚・えのきたけ
カレー粉・塩こしょう・片栗粉
作り方は・・・
えのきたけを3等分に切ってほぐし
白ネギは縦半分に切って斜め薄切り。
塩・こしょう・片栗粉で混ぜ合わせる。
白身魚は1.5㎝幅の棒状に切り、
カレー粉をまぶす。
春巻きの皮に材料をのせて巻き、
中温の油でカラリと揚げました。
さてさて、これでよかったかどうか。
美味しかったので良しとしましょう
★ 白ネギと白身魚のカレー風味春巻 ★
1月にブログで紹介したゴトゴト暮らしの旬レシピ。
白ネギと白身魚のカレー風味春巻の
写真がなかったので
ちょっとアレンジして作ってみましたよ~。
材料は、白ネギ・春巻きの皮
白身魚・えのきたけ
カレー粉・塩こしょう・片栗粉
作り方は・・・
えのきたけを3等分に切ってほぐし
白ネギは縦半分に切って斜め薄切り。
塩・こしょう・片栗粉で混ぜ合わせる。
白身魚は1.5㎝幅の棒状に切り、
カレー粉をまぶす。
春巻きの皮に材料をのせて巻き、
中温の油でカラリと揚げました。
さてさて、これでよかったかどうか。
美味しかったので良しとしましょう
( 管理人 )