★ 黒砂糖&ジャンボ落花生 ★
2月から生産者として仲間入りの吉井さん。
香南市にある畑で栽培し
それを加工しています。
農薬、化学肥料、
有機肥料(炭を除く)、畜糞堆肥を
7年以上使わない畑で、
3年以上かけて
麦など根量の多い植物を育て、
病虫害が出ない程度に
肥えた土で栽培しています。
【 黒砂糖 】
市販の黒砂糖よりも色が薄く、
後味さっぱりした風味で、
料理に使うこともできます(色は付きます)。
この黒砂糖を使ったぜんざいは
すっごくおいしいそうです。
さっそく作らなきゃ~。
【 落花生 】
通常の落花生より豆が大きな品種。
自家栽培し、十分乾燥熟成させ、
素焼きした豆を手むきで作った、
贅を尽した品です。
手むきに大変手間がかかるため
少量しか生産できないそうです。
黒にんにくや
生姜パウダーもおススメ!
注文書p1に掲載してます。
是非是非~。
2月から生産者として仲間入りの吉井さん。
香南市にある畑で栽培し
それを加工しています。
農薬、化学肥料、
有機肥料(炭を除く)、畜糞堆肥を
7年以上使わない畑で、
3年以上かけて
麦など根量の多い植物を育て、
病虫害が出ない程度に
肥えた土で栽培しています。
【 黒砂糖 】
市販の黒砂糖よりも色が薄く、
後味さっぱりした風味で、
料理に使うこともできます(色は付きます)。
この黒砂糖を使ったぜんざいは
すっごくおいしいそうです。
さっそく作らなきゃ~。
【 落花生 】
通常の落花生より豆が大きな品種。
自家栽培し、十分乾燥熟成させ、
素焼きした豆を手むきで作った、
贅を尽した品です。
手むきに大変手間がかかるため
少量しか生産できないそうです。
黒にんにくや
生姜パウダーもおススメ!
注文書p1に掲載してます。
是非是非~。
( 管理人 )