★ チョコレート特集 ★

1月に企画したチョコレート特集!
スーパーフードとして注目されるカカオに注目して
白砂糖や乳製品を使わないチョコが勢ぞろいしました。
お楽しみいただけましたか?
ブランドも様々なチョコたち
スペインの「チョコレートソール(有機JAS認証)」
ドイツの「ヴィヴァーニ(有機JAS認証)」
フランスの「ダーデン(有機JAS認証)」
アガベシュガーをつかった「アルマテラ(有機JAS認証)」
オーガニックトリュフの「ビオナチュール(有機JAS認証)」
甘酒ペーストを使った「麹スイーツ」
その中でわたしが選んだのは
グッチートレーディングの“麹スイーツチョコ”
これ、実は濃縮玄米甘酒です。
原材料は、玄米・米麹・ひえ・ココアパウダー・キャロブパウダー。

中身はこんな
チョコのような・・・
あんこのような・・・

糖度が50度以上あって
牛乳や豆乳で割って
温めるとココアの出来上がり ♪

濃厚な味わいで
お菓子作りの甘味調味料としても
パンやフルーツにつけても
冷凍してアイスにしても
良さそうです。
チラシにも目を通してくださいね。
珍しい企画が飛び出します!

1月に企画したチョコレート特集!
スーパーフードとして注目されるカカオに注目して
白砂糖や乳製品を使わないチョコが勢ぞろいしました。
お楽しみいただけましたか?
ブランドも様々なチョコたち
スペインの「チョコレートソール(有機JAS認証)」
ドイツの「ヴィヴァーニ(有機JAS認証)」
フランスの「ダーデン(有機JAS認証)」
アガベシュガーをつかった「アルマテラ(有機JAS認証)」
オーガニックトリュフの「ビオナチュール(有機JAS認証)」
甘酒ペーストを使った「麹スイーツ」
その中でわたしが選んだのは
グッチートレーディングの“麹スイーツチョコ”
これ、実は濃縮玄米甘酒です。
原材料は、玄米・米麹・ひえ・ココアパウダー・キャロブパウダー。

中身はこんな
チョコのような・・・
あんこのような・・・

糖度が50度以上あって
牛乳や豆乳で割って
温めるとココアの出来上がり ♪

濃厚な味わいで
お菓子作りの甘味調味料としても
パンやフルーツにつけても
冷凍してアイスにしても
良さそうです。
チラシにも目を通してくださいね。
珍しい企画が飛び出します!
( 管理人 )