★ 今週の野菜から ★
葉玉ねぎ、さつまいも
サニーレタス、菜の花ミックス
菌床しいたけ
野菜じゃないけどレモンとキンカン

もう葉玉ねぎが出てきました!
日本一早い超超極早生の
スーパーアップという品種。
球はシャキシャキと
歯ごたえがよく生食がお勧め。
葉もおいしいく
長ネギと同じように刻んで汁物や煮物に。

ケールとカーボロネロの
菜の花ミックス。
トウ立ちしてきたまん中に
可愛らしい蕾 ♪

かざぐるまさんからは
レモンとキンカン。
キンカンは皮はやわらかく、
苦味も少ないので、丸ごとお口へ。
甘露煮やジャムにするのもおすすめ。

今週の野菜で一品 ♪
菜の花をサッとゆがいて辛し和えに。
太い茎も軟らかく美味い。

高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
葉玉ねぎ、さつまいも
サニーレタス、菜の花ミックス
菌床しいたけ
野菜じゃないけどレモンとキンカン

もう葉玉ねぎが出てきました!
日本一早い超超極早生の
スーパーアップという品種。
球はシャキシャキと
歯ごたえがよく生食がお勧め。
葉もおいしいく
長ネギと同じように刻んで汁物や煮物に。

ケールとカーボロネロの
菜の花ミックス。
トウ立ちしてきたまん中に
可愛らしい蕾 ♪

かざぐるまさんからは
レモンとキンカン。
キンカンは皮はやわらかく、
苦味も少ないので、丸ごとお口へ。
甘露煮やジャムにするのもおすすめ。

今週の野菜で一品 ♪
菜の花をサッとゆがいて辛し和えに。
太い茎も軟らかく美味い。

高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )