高知市 すずめ燻製工房の山口貴大です。
2003年開設。
知的障害者の作業所としてスタートしました。
現在は、身体や精神障害者の方も通われています。
授産品としましては、
ハム、ソーセージ、ベーコンといった
食肉製品を製造しております。
高知県産の豚肉を使用した商品を
主に取り扱っています。
原材料は、肉と塩、黒砂糖、香辛料といった
非常にシンプルなものになっています。
また、原料肉を受け入れ商品化する
加工受託の業務も行っております。
私たちは、
人と人とをつなぐ活動を通して
障害者の社会参加を
活性化させることを目標にしています。
食肉加工品の製造、販売を通して
生産者と消費者を結び、
また商品を流通させる段階で
様々な人との出会いがあり
感謝しております。
「土といのち」様とも
このような活動の中でお会いし、
お世話になっています。
今後ともよろしくお願いいたします。
これからもマイペースではありますが、
しっかりと社会に根ざした活動を
行っていけたらなと思っています。
2003年開設。
知的障害者の作業所としてスタートしました。
現在は、身体や精神障害者の方も通われています。
授産品としましては、
ハム、ソーセージ、ベーコンといった
食肉製品を製造しております。
高知県産の豚肉を使用した商品を
主に取り扱っています。
原材料は、肉と塩、黒砂糖、香辛料といった
非常にシンプルなものになっています。
また、原料肉を受け入れ商品化する
加工受託の業務も行っております。
私たちは、
人と人とをつなぐ活動を通して
障害者の社会参加を
活性化させることを目標にしています。
食肉加工品の製造、販売を通して
生産者と消費者を結び、
また商品を流通させる段階で
様々な人との出会いがあり
感謝しております。
「土といのち」様とも
このような活動の中でお会いし、
お世話になっています。
今後ともよろしくお願いいたします。
これからもマイペースではありますが、
しっかりと社会に根ざした活動を
行っていけたらなと思っています。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2022年3月号より転載しました。