★ 甘糀豆乳 ★
広島県三原市で
無添加豆腐を造り続けている 椿き家と
兵庫県丹波で
登録有形文化財の酒蔵を所有する 西山酒造場
のコラボレーション製品です。
余計なものを一切入れないシンプルな造りで
濃厚なのに飲みやすい味わい ♪
椿き家の国産丸大豆豆乳は
濃度は11%以上、豆腐も造れる濃度。
一般的な130度程度の高温度殺菌ではなく
大豆の風味を損なわないように
95度の低温度殺菌をしています。
その豆乳に、
米と米糀だけでつくった
糀甘酒を合わせました。
豊富なブドウ糖を含む栄養豊富な
糀甘酒の優しい甘さで
飽きずに飲むことができます。
冷たくても、温めても
美味しく飲めますね。
賞味期限30日。
冷蔵庫で保管してください。
広島県三原市で
無添加豆腐を造り続けている 椿き家と
兵庫県丹波で
登録有形文化財の酒蔵を所有する 西山酒造場
のコラボレーション製品です。
余計なものを一切入れないシンプルな造りで
濃厚なのに飲みやすい味わい ♪
椿き家の国産丸大豆豆乳は
濃度は11%以上、豆腐も造れる濃度。
一般的な130度程度の高温度殺菌ではなく
大豆の風味を損なわないように
95度の低温度殺菌をしています。
その豆乳に、
米と米糀だけでつくった
糀甘酒を合わせました。
豊富なブドウ糖を含む栄養豊富な
糀甘酒の優しい甘さで
飽きずに飲むことができます。
冷たくても、温めても
美味しく飲めますね。
賞味期限30日。
冷蔵庫で保管してください。
( 管理人 )