★ 粉のわさび&チューブのわさび ★

左は向井珍味堂のわさび(粉)を練ったもの。
西洋わさび(ホースラディッシュ)の根100%を
無着色のまま粉末にしました。
白っぽいです。
右は東京フードの国産生おろしわさび。
本わさびを使った本格派。
でもチューブにするために
水飴、醸造酢、植物油脂、
食物繊維、食塩も入れてます。

粉のほうは手間はかかる分、
ツーンとするわさび特有の香りが楽しめます。
でもチューブ入りはやっぱり便利。
久保食品のがんもどきを
フライパンで焼いて
わさび醤油でいただいたり

蒸した温野菜を
わさび醤油でいただいたり

味のアクセントにもなるわさびを
いろいろ使ってみて下さい。
残念ながら向井珍味堂のわさびは
5月より取り扱い中止になりました

左は向井珍味堂のわさび(粉)を練ったもの。
西洋わさび(ホースラディッシュ)の根100%を
無着色のまま粉末にしました。
白っぽいです。
右は東京フードの国産生おろしわさび。
本わさびを使った本格派。
でもチューブにするために
水飴、醸造酢、植物油脂、
食物繊維、食塩も入れてます。

粉のほうは手間はかかる分、
ツーンとするわさび特有の香りが楽しめます。
でもチューブ入りはやっぱり便利。
久保食品のがんもどきを
フライパンで焼いて
わさび醤油でいただいたり

蒸した温野菜を
わさび醤油でいただいたり

味のアクセントにもなるわさびを
いろいろ使ってみて下さい。
残念ながら向井珍味堂のわさびは
5月より取り扱い中止になりました

( 管理人 )