★ゆでてまぜるだけの油そば♪
運動をして汗をたくさんかいた後に、
「食べたい!」という欲求によく駆られます。
全粒粉だからか、
麺の味わいに奥行きがあるように感じられて、
重すぎずに「食べた!」
という満足感を味わえます。
胃腸が強くない私にとっては、
食べた後に胃腸の不快感を覚えない、
貴重な中華麺でもあります。
私がいつも合わせるのは、
滋味に富む
土といのち生産者さんが
お届けくださるチンゲンサイを
軽く茹でたものと、
奥田たまごさん(放し飼い)を
温泉卵にしたもの。
清流クレソンもいいですね。
メーカーさんのサイトを見ると、
定番のネギ、メンマ、
焼豚なんかも合うそうです。
お好みの添え物を開拓するのも楽しそう。
運動をして汗をたくさんかいた後に、
「食べたい!」という欲求によく駆られます。
全粒粉だからか、
麺の味わいに奥行きがあるように感じられて、
重すぎずに「食べた!」
という満足感を味わえます。
胃腸が強くない私にとっては、
食べた後に胃腸の不快感を覚えない、
貴重な中華麺でもあります。
私がいつも合わせるのは、
滋味に富む
土といのち生産者さんが
お届けくださるチンゲンサイを
軽く茹でたものと、
奥田たまごさん(放し飼い)を
温泉卵にしたもの。
清流クレソンもいいですね。
メーカーさんのサイトを見ると、
定番のネギ、メンマ、
焼豚なんかも合うそうです。
お好みの添え物を開拓するのも楽しそう。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2023年3月号より転載しました。