高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

金子製麺の ゆでてまぜるだけの油そば

2023-04-13 09:00:00 | おすすめ品
★ゆでてまぜるだけの油そば♪


運動をして汗をたくさんかいた後に、
「食べたい!」という欲求によく駆られます。

全粒粉だからか、
麺の味わいに奥行きがあるように感じられて、
重すぎずに「食べた!」
という満足感を味わえます。
胃腸が強くない私にとっては、
食べた後に胃腸の不快感を覚えない、
貴重な中華麺でもあります。


私がいつも合わせるのは、
滋味に富む
土といのち生産者さんが
お届けくださるチンゲンサイを
軽く茹でたものと、
奥田たまごさん(放し飼い)を
温泉卵にしたもの。
清流クレソンもいいですね。


メーカーさんのサイトを見ると、
定番のネギ、メンマ、
焼豚なんかも合うそうです。
お好みの添え物を開拓するのも楽しそう。

※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2023年3月号より転載しました。
コメント
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