★ 柿ぬか沢庵 ★
干し大根生産地で有名な宮崎。
しっかり干されることでしょう。
こんな風に干された大根を
使ってるかどうかは知りませんが
米ぬかと柿皮を使って
自然な旨みや甘みを引き出した
ぱりぱりと歯切れの良い、
素朴な風味の干したくあんです。
お好みの大きさに刻んでお召上がり下さい。
毎朝のご飯のお供に是非
お茶うけ、箸休め、お茶漬けにも
美味しくいただけます。
干し大根生産地で有名な宮崎。
しっかり干されることでしょう。
こんな風に干された大根を
使ってるかどうかは知りませんが
(この写真は、宮崎県大根やぐらギャラリーより転載)
米ぬかと柿皮を使って
自然な旨みや甘みを引き出した
ぱりぱりと歯切れの良い、
素朴な風味の干したくあんです。
お好みの大きさに刻んでお召上がり下さい。
毎朝のご飯のお供に是非
お茶うけ、箸休め、お茶漬けにも
美味しくいただけます。
( 管理人 )