★ プレミアムだし名人煮干し味 ★
素材にこだわり、
味にこだわり、
無添加にこだわり、
高知県の土佐鰹節職人が本気で造った
「プレミアムだし名人煮干し味」
中身は
いわしの煮干、あじの煮干、あご煮干(飛魚)、
かつおのかれふし、さばのふし、昆布
かつお本枯節は、
半年以上の4回のカビ付けを行った
イノシン酸たっぷりの 天然だし !
昆布とのグルタミン酸と相性抜抜群で
相乗効果でうま味7倍もUPします。
いわし・あじ・あご煮干しは、
最大145度で加熱乾燥処理し、
煮干の臭みを取り除き
濃厚 だし の香りが楽しめます。
無漂白パック10個入りで
後始末も簡単。
400mlの水に1パック使用。
煮干風味で濃厚な旨みの出汁が特徴で、
鰹本枯節がさらに風味豊かな味わいを醸し出す。
薄黄色の澄んだだしは
そのまま ” 飲むだし ” として
水分補給としても美味しいです。
もちろん、みそ汁、麺類、煮物などの
和風だしとしてもご利用ください。
素材にこだわり、
味にこだわり、
無添加にこだわり、
高知県の土佐鰹節職人が本気で造った
「プレミアムだし名人煮干し味」
中身は
いわしの煮干、あじの煮干、あご煮干(飛魚)、
かつおのかれふし、さばのふし、昆布
かつお本枯節は、
半年以上の4回のカビ付けを行った
イノシン酸たっぷりの 天然だし !
昆布とのグルタミン酸と相性抜抜群で
相乗効果でうま味7倍もUPします。
いわし・あじ・あご煮干しは、
最大145度で加熱乾燥処理し、
煮干の臭みを取り除き
濃厚 だし の香りが楽しめます。
無漂白パック10個入りで
後始末も簡単。
400mlの水に1パック使用。
煮干風味で濃厚な旨みの出汁が特徴で、
鰹本枯節がさらに風味豊かな味わいを醸し出す。
薄黄色の澄んだだしは
そのまま ” 飲むだし ” として
水分補給としても美味しいです。
もちろん、みそ汁、麺類、煮物などの
和風だしとしてもご利用ください。
( 管理人 )