★ 野菜を加えてガーリックチキングリル ★
秋川牧園の若鶏のもも肉に
ガーリックと粗挽きのブラックペッパーが効いた
醤油ベースの自家製たれを合わせ
なたね油に漬けました。
お好みの野菜200-300gをカット。
私は倍量くらいの野菜を使いました。
ボウルに野菜全部と
あらかじめ解凍しておいた
ガーリックチキングリルを
タレごと入れて混ぜ合わせます。
これで野菜にも味付けができる ♪
あとは焼くだけ。
オーブンまたはフライパンで20-25分で
簡単にメインディッシュができあがります。
鶏肉は生なので中心部まで火が通るように!
ニンニクの風味が食欲をそそります。
タレには砂糖が入ってないので
自然な味付けで食べやすいです。
けっこう胡椒が効いてました。
いろいろな季節の野菜の組み合わせを楽しんでください。
彩り鮮やかな野菜を使えばおもてなし料理にもピッタリ。
秋川牧園の若鶏のもも肉に
ガーリックと粗挽きのブラックペッパーが効いた
醤油ベースの自家製たれを合わせ
なたね油に漬けました。
お好みの野菜200-300gをカット。
私は倍量くらいの野菜を使いました。
ボウルに野菜全部と
あらかじめ解凍しておいた
ガーリックチキングリルを
タレごと入れて混ぜ合わせます。
これで野菜にも味付けができる ♪
あとは焼くだけ。
オーブンまたはフライパンで20-25分で
簡単にメインディッシュができあがります。
鶏肉は生なので中心部まで火が通るように!
ニンニクの風味が食欲をそそります。
タレには砂糖が入ってないので
自然な味付けで食べやすいです。
けっこう胡椒が効いてました。
いろいろな季節の野菜の組み合わせを楽しんでください。
彩り鮮やかな野菜を使えばおもてなし料理にもピッタリ。
(この写真は、秋川牧園仕様書より転載)
( 管理人 )