全粒粉パスタのことは
何度か紹介しました(こちらとか)。
パスタそのものが
食べごたえがあります。
だから、あっさりとした食べ方があいます。
いまの季節の私のお気に入りが
キャベツ・スパ。
フライパンにオリーブ・オイルをたらり。中火です。
まずスライスしたガーリックでオイルに香りをつけ
そのつぎにアンチョビーのみじん切り。
アンチョビーが焦げはじめる前に、ざく切りのキャベツをどばっ。
パスタのゆで汁をちょっといれて、フタをして
キャベツがしんなりするまで2、3分ほど蒸し煮。
ゆであがったパスタとあえます。
黒コショーして、塩で味をととのえます。
あればパセリもぱらり。
キャベツの甘みと塩味のバランスが楽しめます。
運営委員Hでした。
何度か紹介しました(こちらとか)。
パスタそのものが
食べごたえがあります。
だから、あっさりとした食べ方があいます。
いまの季節の私のお気に入りが
キャベツ・スパ。
フライパンにオリーブ・オイルをたらり。中火です。
まずスライスしたガーリックでオイルに香りをつけ
そのつぎにアンチョビーのみじん切り。
アンチョビーが焦げはじめる前に、ざく切りのキャベツをどばっ。
パスタのゆで汁をちょっといれて、フタをして
キャベツがしんなりするまで2、3分ほど蒸し煮。
ゆであがったパスタとあえます。
黒コショーして、塩で味をととのえます。
あればパセリもぱらり。
キャベツの甘みと塩味のバランスが楽しめます。
運営委員Hでした。