高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

正弘さんのみかんジュース

2015-02-07 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
正弘さんの温州みかん、
食べきれずに置いておくと
なぜだか皮が固くなって食べづらい。。。


そんな時はジュースにすればOK!
土といのちがお取り寄せできるジューサーは
「ベジフル」 と「 ベジフルⅡ」
 

みかんを皮のまま切って


搾るだけ


毎分90回転の低速スクリーンで
野菜の栄養を活きたまま搾り出し
新鮮ジュースをカンタンにつくります


カッターを使わないので、お手入れも安全
(これはベジフルを分解したところ)


りんごも、セロリも、人参も、
ジュースにしづらい葉物野菜もきれいに搾れる。
いろいろお試しください。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 畑作入門一歩前 その5 | トップ | しいたけに思う »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かおりん)
2015-02-07 21:17:02
そうそう! 会で教えていただいて ベジフルで まるっとジュースにしました! パッキンがかんきつと人参の かわいぃオレンジになりゆう!
絞りかすはカレーに入れたり。
返信する
Unknown (管理人)
2015-02-08 20:33:21
そうそう! ギリギリまで絞ってないから、絞りかすも使えるんですよね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事