高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

今日もポタージュ。

2011-10-11 20:42:17 | 作ってみたら・・・おいしそう
ときたまポタージュをつくるようになった運営委員Hですが、
今日の夕食のおかずもポタージュでした



「土といのち」のたまねぎに、庭のピーマンとつるむらさき、
良心市で見つけたカボチャ。
ハーブをぱらり、塩をぱらぱら。

とても甘くなりました。
砂糖が入っているかのような甘さ。
野菜の自然の甘みです
ポタージュは野菜の味を濃く味わえます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 半農半電!エネルギー農家! | トップ | 畑の秋。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事