高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

鍋つゆでラーメンを ♪

2018-03-14 08:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
★鍋つゆでラーメンを ♪

佐竹製麺の“生らーめん”
味と香りのある国産小麦粉100%で作られていて人気の品です。
みなさん、どうやって食べてますか?


チョーコー醤油の旨みそ鍋つゆを使ってみたらどうでしょう。


1人前ずつに小分けされてるので便利な鍋つゆ。
1袋30mlにお湯200mlを加えてスープを作ります。


“生らーめん”は、たっぷりのお湯で1分半-2分くらい茹でます。
野菜もたっぷり入れて作ると、大満足のみそラーメンのできあがり。


濃さは好みで、薄くも濃くもできますよー。
休みの日のお昼にでもお試しあれ!

( 管理人 )

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3.11を忘れない! こうちアク... | トップ | ファーマーズファクトリーの ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (管理人)
2018-03-15 09:13:23
やってみてくださーい。
金子製麺のラーメンスープもおススメです。関東風なのか味が濃いですが。
返信する
Unknown (みかん)
2018-03-14 12:03:30
わっ! その手は思いつかんかったです。そろそろお鍋も終わりかなあというところに、耳より情報。ちょっと辛めの味噌味ですから、ピッタリですねえ、さっそく試してみます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事