生姜の収穫時期になりましたね。
高知県は「生姜」の産地。
でも市販品は、土づくりから栽培、保存に至るまで農薬がたくさん使われるようです。
土といのちが提供する新生姜です。もちろん農薬は一切使わずに育てています。11月の1回目の週にお届けします。これで800gくらいでしょうか。
さわやかな辛みの新生姜を使ったレシピを紹介します。
是非お試しください。
生姜ごはん
米3合に対し、よく洗った生姜300gを千切りにする
醤油、みりん、だしを好みで合わせ、米と生姜と一緒に入れて炊く
高知県は「生姜」の産地。
でも市販品は、土づくりから栽培、保存に至るまで農薬がたくさん使われるようです。
土といのちが提供する新生姜です。もちろん農薬は一切使わずに育てています。11月の1回目の週にお届けします。これで800gくらいでしょうか。
さわやかな辛みの新生姜を使ったレシピを紹介します。
是非お試しください。
生姜ごはん
米3合に対し、よく洗った生姜300gを千切りにする
醤油、みりん、だしを好みで合わせ、米と生姜と一緒に入れて炊く