★ 有機黒煮豆 ★
ゆっくり時間をかけ、
少しずつ火を入れることで、
ふっくらとやわらかく
ほど良い甘さに仕上げています。
やわらかく仕上げるために使われる重曹や
黒色を安定させるために使われる酸化鉄は
使っていません。
姉妹品の煮豆シリーズもよろしく。
金時煮豆は黒煮豆と同じく甘煮で
お茶請けにぴったり。
大豆煮豆はこんにゃく・昆布が入って
おかずにぴったり。
豆を煮るのは案外腰が重いものです。
でもちょっとあると嬉しいですね。
ゆっくり時間をかけ、
少しずつ火を入れることで、
ふっくらとやわらかく
ほど良い甘さに仕上げています。
やわらかく仕上げるために使われる重曹や
黒色を安定させるために使われる酸化鉄は
使っていません。
姉妹品の煮豆シリーズもよろしく。
金時煮豆は黒煮豆と同じく甘煮で
お茶請けにぴったり。
大豆煮豆はこんにゃく・昆布が入って
おかずにぴったり。
豆を煮るのは案外腰が重いものです。
でもちょっとあると嬉しいですね。
( 管理人 )