土といのちの共同購入品の中で毎回上位にランキングされるている
「初月自然とうふ」の木綿とうふ、今まであちこちの豆腐を食べてきましたが、
この豆腐は私の中では高知で一番の豆腐だと思います
絶妙のとうふの堅さ大豆の密度がほどよいことの証拠。
半丁の豆腐を少し温めて皿にのせてちょっと醤油をたらして食べると
ほのかに大豆の香りがして、味はよそのそれとは、明らかに違います
湯豆腐等シンプルな料理はもちろん、みそ汁やすき焼きに入れても
しっかりと自分の味を主張してくれます。
そんな「初月とうふ」を私は皆さんに自信を持ってお薦めいたします
「初月自然とうふ」の木綿とうふ、今まであちこちの豆腐を食べてきましたが、
この豆腐は私の中では高知で一番の豆腐だと思います
絶妙のとうふの堅さ大豆の密度がほどよいことの証拠。
半丁の豆腐を少し温めて皿にのせてちょっと醤油をたらして食べると
ほのかに大豆の香りがして、味はよそのそれとは、明らかに違います
湯豆腐等シンプルな料理はもちろん、みそ汁やすき焼きに入れても
しっかりと自分の味を主張してくれます。
そんな「初月とうふ」を私は皆さんに自信を持ってお薦めいたします