★ 今週の野菜から ★
白菜、菊菜、小松菜
人参ジュース用、ブロッコリー
さつま芋(土佐紅金時)、原木しいたけ
野菜じゃないけど、りんご(王林)
《菊菜》
正雄さんのは大きくて柔らかい。
わが家庭菜園でも作ってますが
こんなに上手につくれません
毎朝みそ汁にちらして香りを楽しむ。
《ブロッコリー》
私には初物です!
花芽の部分は湯がき過ぎないように。
もちろん茎までいただきましょう。
茎についてる葉っぱまでどうぞ。
りんごの袋に入ってた注意書き。
常温保管はダメだそうですが
冷蔵庫には入る余地がありません。
さっそく一番寒い部屋に置きました。
今週の野菜で一品
早めに食べなくてはと思って
さっそく、りんごをいただきました。
すごっくいい香り
王林は青りんごの代表格ですね。
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
白菜、菊菜、小松菜
人参ジュース用、ブロッコリー
さつま芋(土佐紅金時)、原木しいたけ
野菜じゃないけど、りんご(王林)
《菊菜》
正雄さんのは大きくて柔らかい。
わが家庭菜園でも作ってますが
こんなに上手につくれません
毎朝みそ汁にちらして香りを楽しむ。
《ブロッコリー》
私には初物です!
花芽の部分は湯がき過ぎないように。
もちろん茎までいただきましょう。
茎についてる葉っぱまでどうぞ。
りんごの袋に入ってた注意書き。
常温保管はダメだそうですが
冷蔵庫には入る余地がありません。
さっそく一番寒い部屋に置きました。
今週の野菜で一品
早めに食べなくてはと思って
さっそく、りんごをいただきました。
すごっくいい香り
王林は青りんごの代表格ですね。
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )