★ 塩こうじ&醤油麹 ★
山楽・上土井さん自家製の農産加工品。
麹はもちろん自家製無農薬米を使ってます。
塩こうじ・醤油麹はなんといっても万能調味料!
塩だけ使うより、醤油だけ使うより、何倍もおいしくなりますよ。
今が食べどきのオオバギボウシを採ってきました。
オオバギボウシの若葉は、ウルイと呼ばれる人気の山菜。
さっぱりしてみずみずしく軟らかく、
山菜につきものの苦みがほとんどない嬉しい存在ですよね。
さっと湯がいて醤油麹和えするだけ。
簡単でおいし~い。
塩こうじ&醤油麹、また企画してほしいですね。
山楽・上土井さん自家製の農産加工品。
麹はもちろん自家製無農薬米を使ってます。
塩こうじ・醤油麹はなんといっても万能調味料!
塩だけ使うより、醤油だけ使うより、何倍もおいしくなりますよ。
今が食べどきのオオバギボウシを採ってきました。
オオバギボウシの若葉は、ウルイと呼ばれる人気の山菜。
さっぱりしてみずみずしく軟らかく、
山菜につきものの苦みがほとんどない嬉しい存在ですよね。
さっと湯がいて醤油麹和えするだけ。
簡単でおいし~い。
塩こうじ&醤油麹、また企画してほしいですね。
( 管理人 )