幼稚園の年中さんのお母様方対象に
クリスマス料理の教室を開きました。
●かぶのトマトシチュー(かぶの葉も茎も使いました)
●押し麦入りバターライス(シチューに添えました)
●さつまいもとりんごのサラダ(さつまいも、りんご、アボカド、枝豆入り)
●ししゃも丸ごとマリネ(ししゃもが隠れるくらい野菜たっぷり)
●パンとヨーグルト de ティラミス(水切りヨーグルトがポイント!)
皆さん、本当に手際が良く、あっという間に完成!!
お話を伺うと、毎日のお子さんのおやつを手作りされたり、
お弁当も時にはキャラ弁にしてみたり、
苦手野菜を食べさせるために色々な工夫をされたり、
皆さん本当に楽しみながら努力をされています。
私の方が学ばせていただきました。
ありがとうございました。