たくさんのアクセスをいただき、ありがとうございました。
パンとヨーグルト de ティラミスのレシピを紹介させていただきます。
【材料】 20×25cmのバット1台分
プレーンヨーグルト 450g
ブラックコーヒー 100ml
ブランデーかラム酒 大さじ1
フランスパン 20cmくらい
生クリーム 100ml
砂糖 40g
ココアパウダー 適量
【作り方】
〈下準備〉ヨーグルトを2時間ほど水切りをする。
①ブラックコーヒーに酒類を混ぜておく。
②ブランスパンはちぎって、バットに敷き詰め、①を含ませる。
③生クリームに砂糖を加えて7分立てにし、水切りヨーグルトを混ぜる。
④②に③をのせ、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に茶こしでココアパウダーをふる。
スポンジケーキやマスカルポーネを使ったティラミスよりも
甘さひかえめで、女性に好評でした!!
ヨーグルトの水きりで溜まったホエーは捨てないで、
シチューやスープ、カレーなどにお使い下さい。