今夜は男性料理教室があります。
通常の料理教室では、1週間前に参加人数が確定します。
そして、大量に必要な食材はスーパーに発注し、
生産量の少ない野菜は、直売所や生産者様に相談します。
特にスーパーは、1週間前までに注文することが原則です。
しかし、今回人数が確定したのは、3日前。
急なお願いにもかかわらず、
大量のお肉とお魚を用意して下さったスーパーマムのお兄さん、
アイスプラントを用意して下さったキャットガーデンさん、
たった一人しかいない紅芯大根の生産者さんに
かけ合って下さった「とれたて食楽部」の鈴木さん、
本当にありがとうございました。
今日もアクシデントは続いていますが、
これは「臨機応変」が苦手な私を、
神様が試しているのかもしれません。
皆さんの温かな気持ちにお応えするためにも
頑張りますね!!