夜、地元食推協の勉強会があり、8品の調理実習を行いました。
・豚肉とかぼちゃの中華炒め ・きのこと押し麦のスープ
・和風マセドワーヌサラダ ・黒糖クレープの小倉あん
・あじのバルサミコ酢あえ ・春菊としめじのスープ
・炒りなます ・抹茶豆乳プリン
食推協で勉強する料理は、薄味で野菜たっぷりです。
そして、食材の野菜も会員さんのお家で作っているものを
持ってきて下さるので、新鮮でおいしいのです。
今日は、さらにうれしいことに、Wヨシコさんとハルヨさんが、
皆さんにお土産を持ってきて下さいました。
ねぎ、椎茸、冷凍いちじく、トマト、柚子、かぶ、焼き海苔です。
お腹も荷物も、来た時よりもいっぱいになって、
大満足の勉強会?(食事会?)でした。
ありがとうございました。