先週末は、地元の公民館まつりがありました。
終了後、私のストレスとなっていたものは、こちら。
大量の刻みネギです。
無料配付したお蕎麦の薬味に用意したものが
大量に余り、9人で分けました・・・。
葉ネギで切ってあるということは、日持ちがしません。
かといって、全部冷凍したら、冷凍庫が狭くなる・・・。
で、どんなふうにこの1週間で使い切ったかというと・・・
●100gは和風ネギハンバーグに
250gの合いびき肉に、100gの葉ネギ。
結構、あっさりしています。
●100gは餃子に
200gのキャベツ、100gの葉ネギに対し、
挽肉は100g以下です。
●70gは豆腐の炒め物に
残り約50gは冷凍し、お弁当の卵焼きに入れています。
これで、ひとつストレスが消えました。(^^)v
皆さま、自分で何とかできるストレスなら
バッサ、バッサと斬っていった方がいいですよ。
まあ、今回ネギは切れていたんですけどね・・・^^;
おいしくストレスを斬ることができました。
さあ、次に進みましょう。 (^^)/