アスパラの切り方を変えて、
色々な干し方を試してみました。
これは・・・。
ピーラーで剥いたアスパラを1日干したものです。
いや~、大変でした。 ^^;
普段、ピーラーを使わないせいもあるのかもしれませんが・・・。
ピーラーで剥いたアスパラは薄く(当たり前ですね・・・)、
干しているうちにザルに張り付いてしまいます。
それをはがすのも一苦労。
そして、アスパラがこびり付いたザルを洗うのも、
これまた時間がかかりました。
こちらは、そんな苦労して干したアスパラを
めかぶ、エノキと和えたものです。
歯触りは、ヤマクラゲ風でとてもおいしかったのですが、
労力の割には、取れる量も少ないので、
不器用な私には、ピーラーを使った干しアスパラは
難易度が高かった気がします。
ピーラー使いが得意な方、
試しに作ってみてはいかがでしょうか? (^^)