おせちリメイク第三弾は、筑前煮のリメイクです。
我が家の筑前煮は、かつお昆布だしで塩麹とお酒で味付けします。
シンプルな味付けなので、食べ飽きることがなく、リメイクもしやすいです。
この筑前煮を刻んで炊き込みご飯にしても良いし、
衣をつけて天ぷらとか唐揚げにしても!!
我が家では、この筑前煮でカレーうどんを作ります。
大好きな赤こんにゃくは、カレーうどんの中でも存在感がありますね。(^_-)-☆
上の写真だと、うどんが入っているか、わかりませんね。
かき混ぜると、うどんが出てきます。
これで、おせちのリメイク、すべて終わりました。
リメイクが楽しくて、おせちを作っているようなものかもしれません。
3日間、お付き合いいただき、ありがとうございました。(^-^)