地元のスーパーで、お麩は売られていますが、
車麩は見たことがありません。
それが先日、業務用のスーパーに行った時、車麩を発見!!
即、買いましたよ!! (^-^)
水で戻します。
適当な大きさに切って、お醤油とお酒で下味を付けました。
作ったものは、豚肉の代わりに車麩を使った回鍋肉。
車麩に味がよくしみ込み、食べ応えもあって大満足。
今度は、お麩の唐揚げに挑戦したいと思います。(^^)v
地元のスーパーで、お麩は売られていますが、
車麩は見たことがありません。
それが先日、業務用のスーパーに行った時、車麩を発見!!
即、買いましたよ!! (^-^)
水で戻します。
適当な大きさに切って、お醤油とお酒で下味を付けました。
作ったものは、豚肉の代わりに車麩を使った回鍋肉。
車麩に味がよくしみ込み、食べ応えもあって大満足。
今度は、お麩の唐揚げに挑戦したいと思います。(^^)v