寒いので、暖房費節約も兼ねて(笑)、お鍋が続きますが…。
飽きさせないように、色々工夫はしています。
今回は、大根とにんじんをピーラーで削って、
ひらひらさせてみました。
大根は地元産。
にんじんは、愛知県の「へきなん美人」です。
これを白だしのお汁に入れて食べます。
よく火が通ったものも、
また、さっと火が通ったシャキシャキしたものも、
どちらもおいしいです。(*^-^*)
自家製すだちこしょうを溶かしていただきました。
シメは夫のリクエストでラーメンを入れました。
あっさり、すっきりした味です。
うどんの方が体が温まるような気がするのですが・・・。
それにしても、ピーラーの力はすごい!!
大根1/3本、にんじん1/2本くらい軽く食べられます。
こんな風に野菜がいただけるのも、
近所の無人販売所で、ネギも大根も100円で買うことができるから。
新鮮野菜をいつもありがとうございます。<m(__)m>