冷蔵庫に白菜が入っていると、安心します。
「ときめき85」は毎日のご飯づくりの強い味方になってくれています。
こちらの写真は、「ときめき85」を加熱調理と生食に使ったものです。
奥に見えるのは、白菜ときのことベーコンのグラタン。
ホワイトソースに酒粕を混ぜているので、体が温まります。
加熱した「ときめき85」は、甘みが増し、
特に白い軸の部分はとろけるようです。
手前に見えるのは、緑の葉の部分をレタス代わりに使ったニース風サラダ。
家庭菜園のじゃがいも ニシユタカもサラダの具に。
緑の葉の部分はシャキシャキしており、青っぽい香りも魅力的です。
こちらは、別の日に作ったものですが、
麻婆白菜に豆腐をプラス、と言おうか、白菜入り麻婆豆腐と言おうか…。
挽き肉がなかったので、豚肉を小さめに切って使いました。
麻婆豆腐も野菜いっぱいだとうれしくなりますね。(^-^)
加熱しても、生食でもおいしくいただいております。
まだまだ色々な食べ方ができそうです。
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