この日の記事に、みょうがの甘酢漬けと粕漬けを作ったことを
書いています。
甘酢漬けの方は、3日後くらいからぼちぼち食べていましたが、
粕漬けはそろそろ食べ頃かなぁ…と思い、取り出してみました。
甘酢漬けと粕漬けを盛り付けました。
赤い方が甘酢漬け、もう一方が粕漬けです。
粕漬け、すごく甘くなっていて驚きました。
甘酢漬けを刻んで酢飯に混ぜました。
簡単なちらし寿司になります。
お漬物があると、色々活用できて便利ですね。(^-^)
7日、8日は地元の秋祭りでした。
お祭りを運営する若い世代が減少したため、
夫の世代まで再び駆り出されるありさま。
そうまでして、続ける意味があるのか、私には理解できないところですが、
夫がいなかった時間を自分の勉強に充てることができ、
久々に充実した時間を過ごすことができました。
うれしかった!!
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