田舎のいただき物はハンパない!
これは何度も書いていることですが、
今回もなすをハンパなくいただきました。
2kgありました。
さすがに、半分はお裾分けさせていただきました。
では、なす料理をご覧ください。(^-^)
●なすとトマトのポン酢炒め
なすとトマトをごま油で炒めて、ポン酢で味付けするだけ。
●なすとオクラと大豆ミートのサラダ
素揚げしたなすとさっと湯がいたオクラと大豆ミートを
ピリ辛のタレで和えました。
●なすのハンバーグ
細かく切ったなすと大豆ミートで作りました。
なすと大豆ミートだけではまとまらないので、
パン粉や強力粉を混ぜて調整しました。
焼けたなすの皮が香ばしくて、エビのような香りがしました。
意識したわけではありませんが、全部ヴィーガン料理になりました。
次の記事では、焼きなすをベースにしたお料理を紹介させていただきますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます